牙病變
  牙齦發炎,牙齦萎縮,牙齦腫
  牙周病治療方法,牙結石,牙菌斑
  微笑曲線
  根管治療
  顯微手術
  強化琺瑯質
  縮下巴
  抽神經
 
 
 
 

據英國報導,重症先天性心髒病的患兒接受牙科手術治療時,未用抗生素進行預防性治療者與施用抗生素進行預防性治療者發生菌血症的機率相似。

倫敦大學醫學院的VSLucas博士及其同事在一月出版的心臟雜誌上發表文章說,這一結果對當前關於有發生細菌性心內膜炎危險的兒童抗生素預防性治療指南提出了質疑。
研究職員對136例得了重症先天性心髒病的兒童在接受牙科手術治療時,施用或不施用抗生素預防性治療的結果進行了研究。他們對這些兒童接觸牙源性菌血症的累計接觸進行了一年以上時間的評估。

用每分鐘牙科手術持續時間每毫升血菌落產生單位表達對細菌的最大接觸量,他們發現,來自橡皮障位置的細菌量最大(8849.000),而一次拔牙術的細菌接觸量最小(0.059)。
此外,Lucas小組還說,一次牙科診斷導致的細菌累計接觸量為1.999,用橡皮罩和研磨膏進行牙體研磨時累計接觸量為16.410。

在介紹了兩種牙科手術手段菌血症的易感水平後,Lucas小組得出結論:“顯然未進行預防性治療產生的累計菌血症的危險與進行預防性治療的結果相似。值得注意的是保守的牙齦手術產生的高累計接觸量,無論是英國還是美國從事心內膜炎預防的工作職員都沒有對此提出施用抗生素預防性治療。”

各位讀者一旦出現相關的症狀表現,應當對此引起足夠的重視,儘早到正規的專科醫院就診,在專家的幫助下查明具體的病情針對性進行治療,爭取儘早擺脫疾病的困擾,重享健康的生活。