牙病變
  牙齦發炎,牙齦萎縮,牙齦腫
  牙周病治療方法,牙結石,牙菌斑
  微笑曲線
  根管治療
  顯微手術
  強化琺瑯質
  縮下巴
  抽神經
 
  名醫推薦徐慶玲牙周病專科
  牙科健保居家口腔醫療照護
  前牙區最常發生拔除的價格
  台灣美女牙醫化雍正妝走紅
 
> 服務項目
 
主旨

牙齦發炎,牙齦萎縮,牙齦腫

   

牙齦發炎的病損局限於牙齦,無深部牙周組織的破壞,在去除局部自己因素後,牙齦的炎症約在一周後消退,破壞了的膠原纖維可新生,牙齦的色、形、質及功能均能完全恢復正常,預後良好。但如果患者不能有效地控制菌斑和定期復查,導致菌斑在此大量聚集,牙齦發炎是很容易復發的。

口腔出現疾病問題是常見的事,其中牙齦萎縮給人們帶來的影響很大,深圳福華中西醫結合醫院口腔專家介紹,牙齦萎縮一般是牙周病引起的,牙齦低部有牙結石,會造成牙齒鬆動脫落等症狀。

專家指出造成牙齦萎縮、牙齦出血的原因有多種因素,如年齡、健康狀況、不良習慣、不正確的刷牙方法等。經口腔科醫生檢查後,找出原因,經醫生治療或指導後,可以減緩牙齦萎縮的速度。

一般人在乾燥的季節或是吃一些辛辣的食物很容易會引起體內上火,而上火的症狀有很多種表現,如口腔潰瘍、牙痛、便秘等等。那麼上火會引起牙齦腫嗎?下面就為大家介紹一下。

上火引起的牙齦腫通常有2種情形:

一種是由於上呼吸道感染(感冒或上火)引起的急性牙齦發炎,通常同時有喉痛、舌苔黃而厚、口髮乾發苦的症狀。

另一種是本身有蛀牙,由於上火誘發蛀牙引起的急性牙髓炎並發急性牙齦發炎。