牙病變
  牙齦發炎,牙齦萎縮,牙齦腫
  牙周病治療方法,牙結石,牙菌斑
  微笑曲線
  根管治療
  顯微手術
  強化琺瑯質
  縮下巴
  抽神經
 
  名醫推薦徐慶玲牙周病專科
  牙科健保居家口腔醫療照護
  前牙區最常發生拔除的價格
  台灣美女牙醫化雍正妝走紅
 
> 服務項目
 
主旨

根管治療

   

根管治療是針對牙髓炎和嚴重的齲齒危害到牙髓而進行的口腔外科手術。根管治療術是通過清除根管內的壞死物質,進行適當的消毒,充填根管,以去除根管內容物對根尖周圍組織的不良刺激,防止發生根尖周病變或促進根尖週病變癒合的一種治療方法。

健康的牙齒在鑲烤瓷牙之前是不需要做根管治療的。但是做完根管治療填充術的牙齒是需要做烤瓷牙的,做完根管治療後的牙齒會變得相當的脆弱,有可能發生脫落的現象,做完根管治療填充術後的牙齒需要做烤瓷牙進行保護。

為什麼根管治療後要做烤瓷牙保護?
烤瓷牙修復是保護已經根管治療完善的牙齒,如果對根管治療有懷疑,應該重新做根管治療。

其次,根管治療後由於封閉劑,充填劑的原因,導致牙齒物理性能改變,脆性增加。
再有,根管治療中會增加牙本質內可能存在的裂隙。使牙齒容易折裂。
第四,根管治療的牙齒牙冠結構的削弱,牙冠剩餘減少,以及根管過度預備均會增加牙折的機會。不良的銀汞充填還會導致牙齒硬度下降。