牙病變
  牙齦發炎,牙齦萎縮,牙齦腫
  牙周病治療方法,牙結石,牙菌斑
  微笑曲線
  根管治療
  顯微手術
  強化琺瑯質
  縮下巴
  抽神經
 
  名醫推薦徐慶玲牙周病專科
  牙科健保居家口腔醫療照護
  前牙區最常發生拔除的價格
  台灣美女牙醫化雍正妝走紅
 
> 服務項目
 
主旨

強化琺瑯質

   

均衡的飲食、適量分配一天中的各餐對堅固的牙齒強化琺瑯質十分有利,幫助我們的牙齒更好地抵抗刺激:釉質侵蝕、齲齒……同時,像胡蘿蔔、紅皮白蘿蔔或者蘋果這樣的食物在被咀嚼的時候,會在牙齒表面進行摩擦,實際上起到了清潔牙齒的作用。

有人說,飲用汽水是導致蛀牙的一大關鍵原因。其實,任何含有可發酵碳水化合物的產品(糖及某些澱粉質)都有可能導致蛀牙,而且,時間是蛀牙發生過程中的一個重要因素,即口腔細菌與可發酵碳水化合物接觸的時間越短,細菌產生酸的可能性就越小。也就是說,經常食用含有可發酵碳水化合物的食物以及經常食用長時間在口中停留的食物,比如咀嚼性食物或粘性食物可能是導致蛀牙的一個重要原因。

一般來說,汽水在口腔中停留的時間較短,在進入口中後會馬上離開口腔,口腔細菌與可發酵碳水化合物接觸的時間很短。再者,“琺瑯質”作為牙齒保護傘,具有較強的抗酸鹼腐蝕能力,並不那麼容易被汽水所破壞。此外,唾液還能對酸進行稀釋,減輕對牙齒琺瑯質的影響。